Il carciofo e i suoi utilizzi

Il carciofo (Cynaria Scolymus) è presente nella tradizione culinaria italiana sin dal XV secolo, ma era conosciuto dai tempi dei Greci e dei Romani. il suo gusto così particolare si presta a molti tipi di preparazioni ed è consumato sia cotto che crudo. Il carciofo appartiene alla famiglia delle Astercaceae e ha un buon contenuto di […]

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Sali di Schüssler: un rimedio biochimico

Cosa sono i Sali di Schüssler? I Sali di Schüssler, o sali tissutali, sono dodici preparati a base di sali minerali diluiti e ideati nella seconda metà dell’Ottocento dal medico e omeopata tedesco Wilhelm Schüssler (1821-1898). I Sali di Schüssler vengono diluiti e dinamizzati secondo il principio omeopatico, ma sono a tutti gli effetti un rimedio […]

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Cos’è la Naturopatia

La Naturopatia si occupa del benessere della persona, vista come un insieme complesso e non solo come mero organismo o parti di esso, attraverso l’impiego di rimedi naturali. La Naturopatia interviene con successo nella prevenzione delle malattie, responsabilizzando l’individuo e aiutandolo a prendere coscienza dei meccanismi che stanno alla base del corretto funzionamento dell’organismo umano. […]

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