La Salvia

La Salvia (Salvia officinalis) è una pianta aromatica molto diffusa e conosciuta fin da tempi antichi sia per il suo uso in cucina, che come pianta officinale, in particolare come antisettico naturale. La Salvia, così come l’Uva ursina, è considerato, in fitoterapia, un rimedio molto femminile in quanto contiene grandi quantità di fito-estrogeni. Per questo motivo […]

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Il finocchio: alimento e rimedio naturale

Il finocchio (Foeniculum Vulgare) è una pianta erbacea conosciuta da molti secoli per le sue proprietà aromatiche e come coltivazione ad uso alimentare. Il finocchio è particolarmente apprezzato nei regimi alimentari dimagranti, un buon contenuto di vitamine e sali minerali ed è facilmente digeribile. Il finocchio aiuta la digestione e ha un effetto carminativo, ovvero […]

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Magnesium Phosphoricum quando usarlo

Uno dei Sali di Schüssler più utilizzati insieme al Ferrum Phosphoricum è sicuramente il Magnesium Phosphoricum o fosfato acido di magnesio. Questo minerale lo troviamo nell’apparato scheletrico, nei muscoli, nei nervi e nel cervello. Per tale motivo il Magnesium Phosphoricum è considerato il primo rimedio da utilizzare in caso di crampi, spasmi e per facilitare lo sviluppo […]

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Perchè amare l’aglio

L’aglio (Allium sativum) è una pianta bulbosa di origini asiatiche, ma diffusa fin dai tempi degli Egizi. Le proprietà nutritive e terapeutiche si possono dire note da sempre. Infatti ancora oggi l’aglio è largamente usato in cucina per diversi tipi di preparazioni e come condimento; si consuma cotto o crudo, fresco o secco, tritato o in […]

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La Silicea

La Silicea, o Acido di Silicio, è uno dei 12 Sali di Schüssler. L’Acido di Silicio è contenuto in tutte le cellule del nostro corpo e di conseguenza anche in tutti i tessuti e in tutti gli organi. Per tale motivo è facile comprendere, non solo l’importanza che questo minerale ricopre del nostro corpo, ma anche […]

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