La Salvia

La Salvia (Salvia officinalis) è una pianta aromatica molto diffusa e conosciuta fin da tempi antichi sia per il suo uso in cucina, che come pianta officinale, in particolare come antisettico naturale. La Salvia, così come l'Uva ursina, è considerato, in fitoterapia, un rimedio molto femminile in quanto contiene grandi quantità...

Invito a Zen-A Fiera del Benessere

Vi aspetto a Zen-A la Fiera del Benessere che si terrà il 23 e 24 Marzo ai Magazzini del Cotone del Porto Antico di Genova. Sarò disponibile entrambi i giorni presso il modulo 8 (primo piano) con brevi consulenze gratuite. (altro…)

Il finocchio: alimento e rimedio naturale

Il finocchio (Foeniculum Vulgare) è una pianta erbacea conosciuta da molti secoli per le sue proprietà aromatiche e come coltivazione ad uso alimentare. Il finocchio è particolarmente apprezzato nei regimi alimentari dimagranti, un buon contenuto di vitamine e sali minerali ed è facilmente digeribile. Il finocchio aiuta la digestione e...

Magnesium Phosphoricum quando usarlo

Uno dei Sali di Schüssler più utilizzati insieme al Ferrum Phosphoricum è sicuramente il Magnesium Phosphoricum o fosfato acido di magnesio. Questo minerale lo troviamo nell'apparato scheletrico, nei muscoli, nei nervi e nel cervello. Per tale motivo il Magnesium Phosphoricum è considerato il primo rimedio da utilizzare in caso di crampi, spasmi...

Perchè amare l’aglio

L'aglio (Allium sativum) è una pianta bulbosa di origini asiatiche, ma diffusa fin dai tempi degli Egizi. Le proprietà nutritive e terapeutiche si possono dire note da sempre. Infatti ancora oggi l'aglio è largamente usato in cucina per diversi tipi di preparazioni e come condimento; si consuma cotto o crudo, fresco...